Isère Food fes­ti­val : un évé­ne­ment gour­mand, fes­tif et popu­laire au Min

Isère Food fes­ti­val : un évé­ne­ment gour­mand, fes­tif et popu­laire au Min

Après le franc suc­cès ren­con­tré lors de sa pre­mière édi­tion qui avait réuni près de 5 000 par­ti­ci­pants en 2016 au sein du Marché d’in­té­rêt natio­nal de Grenoble (Min), Isère Food fes­ti­val revient s’ins­tal­ler en Isère du 22 au 24 septembre.

Contrairement à la pre­mière édi­tion qui n’a­vait duré que le temps d’une jour­née, cette année plu­sieurs évé­ne­ments gour­mands du fes­ti­val répar­tis sur le dépar­te­ment de l’Isère s’é­ta­le­ront du 22 au 24 sep­tembre. Avec notam­ment des ani­ma­tions sur les mar­chés de l’agglomération gre­no­bloise ; des menus spé­ciaux dans les res­tau­rants sco­laires… Et en point d’orgue, la jour­née fes­tive du 24 sep­tembre qui se dérou­lera au Min de Grenoble.

Au pro­gramme de cette jour­née, un grand mar­ché réunis­sant plus de 50 pro­duc­teurs, arti­sans et pro­jets locaux, des ate­liers, des concours de cui­sine et une grande tablée où dix-sept chefs cui­si­ne­ront en direct 650 menus !

Ajoutez à cela des démons­tra­tions culi­naires pro­di­guées par une quin­zaine de chefs et arti­sans. Dont notam­ment Mickael Breuil, Patrick Casula, Thomas Chegaray, Jean-Christophe Couvat, Christian Gillet, Vincent Grêlé, Jonathan Greck, Romain Hubert, Jérémie Muller, Florian Poyet, Alexandre Zdankevitch… De quoi se pour­lé­cher les babines, assurément.

Valoriser les savoir-faire locaux

Parmi les nom­breuses ani­ma­tions, le public pourra assis­ter à la finale du concours de cui­sine Cuisinez local !, par­cou­rir l’ex­po­si­tion sur l’élevage en Isère pro­po­sée par le Département ou encore par­ti­ci­per à des dégus­ta­tions sur l’espace des parcs de la Chartreuse et du Vercors… tan­dis que les enfants pour­ront jouer dans l’es­pace jeux et décou­vertes mis à leur disposition.

Isère Food Festival. © Alexandra Moullec

Isère Food Festival. © Alexandra Moullec

« Cette année, la convi­via­lité, le par­tage et la valo­ri­sa­tion des savoir-faire locaux sont à nou­veau au cœur de l’événement », pro­met l’or­ga­ni­sa­tion. Peu s’en faut puisque Isère Food fes­ti­val est sou­tenu par le Commissariat géné­ral à la Fête de la Gastronomie. Il en a même fait l’un de ses coups de cœur et l’a ins­crit dans son pro­gramme natio­nal 2017 dont le thème est « Au cœur du produit ».

L’association orga­ni­sa­trice qui pour­suit sa mis­sion de valo­ri­sa­tion du ter­roir et des savoir-faire compte bien à tra­vers cet évé­ne­ment, elle l’af­firme, « por­ter haut et fort l’identité gas­tro­no­mique isé­roise, et ren­for­cer l’attractivité du ter­ri­toire ».

JK

Informations pra­tiques pour la jour­née du 24 septembre

⦁ Horaire : 10 heures – 18 heures
⦁ Lieu : Marché d’intérêt natio­nal (Min) > 117 rue des Alliés 38 100 Grenoble
⦁ Gratuité sur les lignes E du Tram et C5 du bus
⦁ Entrée : 1 euro avec un verre Ecocup offert
⦁ Page Facebook : face​book​.com/​i​s​e​r​e​f​o​o​d​f​e​s​t​i​val – Twitter / Instagram : @iserefoodfestival

Joël Kermabon

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