Les Grenoblois créa­teurs du jus de fruits et d’algues Ino récom­pen­sés par le Prix des jeunes entre­pre­neurs Moovjee

Les Grenoblois créa­teurs du jus de fruits et d’algues Ino récom­pen­sés par le Prix des jeunes entre­pre­neurs Moovjee

FIL INFO – Les fon­da­teurs gre­no­blois de la gamme de jus de fruits et d’algues Ino ont été salués par le Coup de cœur du jury, dans le cadre du Prix Moovjee. Le concours à des­ti­na­tions des jeunes entre­pre­neurs, auto-entre­pre­neurs et por­teurs de pro­jet salue ainsi la « mer en bou­teille » des anciens étu­diants de Grenoble école de management. 

La neu­vième édi­tion du Prix Moovjee (Mouvement pour les jeunes et les étu­diants entre­pre­neurs) compte des Grenoblois parmi ses lau­réats. Le concours natio­nal récom­pen­sant les jeunes entre­pre­neurs, auto-entre­pre­neurs et por­teurs de pro­jet a dévoilé sa pro­mo­tion 2018 le 11 avril. Le Coup de cœur du jury est revenu aux “anciens” de Grenoble école de mana­ge­ment (GEM) Kevin Buisson, Benoit Harnois, Guillaume Rambaud et Jérémy Rodrigues.

Le Prix Moovjee à destination des jeunes entrepreneures a remis le Coup de cœur du jury aux Grenoblois fondateurs d'Ino, jus de fruits bio à base d'algues. Ino, la boisson à base d'algues développée par des Grenoblois. © Ino

Ino, la bois­son à base d’algues déve­lop­pée par des Grenoblois. © Ino

C’est la gamme de jus de fruits et d’algues bio Ino qui a ainsi été dis­tin­guée par le jury. Une « mer en bou­teille » lan­cée en sep­tembre 2017 qui com­mence à être dif­fu­sée sur le ter­ri­toire fran­çais ainsi qu’en Suisse. Les débuts sont pro­met­teurs, avec 10 000 euros de chiffre d’af­faires enre­gis­trés par l’en­tre­prise pour son exer­cice 2017.

Application pour mal­en­ten­dants ou cro­quettes connectées

En lice pour le Grand prix 2018 du jury, les Grenoblois ont fina­le­ment été “bat­tus” par AVA, un sys­tème de trans­crip­tion ins­tan­ta­née pour smart­phone à l’in­ten­tion des per­sonnes sourdes ou mal­en­ten­dantes. Le Prix pilote a, pour sa part, salué BlueCargo, « pre­mière intel­li­gence arti­fi­cielle au ser­vice des opé­ra­teurs de ter­mi­naux por­tuaires à conte­neurs ».

Parmi les autres inno­va­tions mises en avant dans le cadre de la neu­vième édi­tion du Prix Moovje, le dis­tri­bu­teur connecté d’eau et de cro­quettes pour chats Catspad rem­porte la men­tion Premier pas vers l’ex­port. Le prix spé­cial du jury est, lui, revenu aux Recettes nomades, pro­jet de cours de cui­sine animé par un chef migrant pour ensei­gner des plats issus de son pays d’origine.

FM

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Florent Mathieu

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