Nicolas Bottero, chef grenoblois

Nicolas Bottero “Jeune Talent” du Gault & Millau

Nicolas Bottero “Jeune Talent” du Gault & Millau

Le res­tau­ra­teur gre­no­blois Nicolas Bottero a décro­ché le titre de « Jeune Talent » du guide Gault & Millau qui vient de paraître et célèbre cette année ses 40 ans. Ce titre très convoité dis­tingue 27 jeunes chefs, choi­sis dans cha­cune des régions de France. 

Nicolas Bottero, chef grenoblois

Nicolas Bottero, un res­tau­ra­teur gre­no­blois formé par les plus grands chefs.

Une bonne nou­velle pour la capi­tale des Alpes, sou­vent com­plexée par rap­port à sa voi­sine lyon­naise, recon­nue comme capi­tale gas­tro­no­mique. Cette année, ce sont donc l’Isère et la Haute-Savoie qui sont à l’hon­neur, Stéphane Dattrino de L’Esquisse, à Annecy, étant éga­le­ment reconnu Jeune talent. Quant au res­tau­rant « Le Mas Bottero », il se retrouve « Coup de cœur 2014 » et conserve ses deux toques au Gault & Millau.
Nicolas Bottero, Jeune talent au Gault & MillauGrenoblois d’o­ri­gine, Nicolas Bottero a été formé par les plus grands chefs : Alain Ducasse, Michel Bras ou encore Anne Sophie Pic. Il a ouvert son res­tau­rant Le Mas Bottero en 2010, cours Berriat, à Grenoble, et son épi­ce­rie en 2013, à Poisat. Il pro­pose une cui­sine aux accents dau­phi­nois et médi­ter­ra­néens, avec des pro­duits frais sélec­tion­nés au rythme des sai­sons “pour don­ner le meilleur de leur par­fum”. Il avait récem­ment reçu le titre de Maître restaurateur.

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