EN BREF - Un an après son inauguration, la ferme urbaine 100 % biologique de la Ville de Grenoble, basée à Saint-Martin-d’Hères, tire un premier bilan positif. Depuis sa création, Mickaël Tenailleau, le chef d’exploitation, a cultivé plus de 100 variétés de légumes. Des produits locaux vendus directement aux Grenoblois.
À Saint-Martin-d’Hères, juste à côté du campus universitaire, Mickaël Tenailleau se promène entre ses allées de courges et de choux. Depuis près d'un an, il exploite 1,2 hectare de terres agricoles dans cette ferme urbaine 100 % bio.
« Le bilan, c’est déjà beaucoup de travail », plaisante-t-il. « Mais la production est inespérée. Sur le plan de l’alimentation, c’est incroyable ! »
Depuis mars dernier, le maraîcher estime avoir produit et vendu environ 13 tonnes de légumes, dont deux tonnes de tomates, « l’un des gros succès de la production », précise le chef d’exploitation agricole.
« Entre 120 et 150 variétés »
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