FIL INFO – Ce samedi 17 mars, les Maîtres restaurateurs de l’Isère proposent
toute la matinée une dégustation gratuite de spécialités des Alpes aux voyageurs de l’aéroport Grenoble Alpes Isère. Soit plus de 7 000 passagers.
Chartreuse, noix de Grenoble, fromages Bleu du Vercors-Sassenage et Saint Marcellin, gratin dauphinois… Pour la sixième année consécutive, les passagers de l’aéroport de Grenoble Alpes Isère auront la surprise de déguster les produits emblématiques de l’Isère.
L’opération, visant à mettre à l’honneur le savoir-faire isérois et la finesse de la gastronomie locale, est organisée en collaboration avec le Département, Isère Tourisme, l’aéroport, les Maîtres restaurateurs de l’Isère, en partenariat avec Chartreuse Diffusion, la coopérative Vercors Lait, le Comité interprofessionnel de la noix de Grenoble (CING) et le Comité pour le Saint-Marcellin.
Une année prospère pour la gastronomie iséroise
L’occasion de découvrir l’habileté des 97 Maîtres restaurateurs isérois titrés. En effet 2017, fut une année prospère pour la gastronomie iséroise. Notamment avec le sacre de Jérémie Izarn dans Top Chef ou le titre de meilleur pâtissier pour Thierry Court.
Un succès qui a permis au département de se maintenir au 6e rang du classement national. Cette réussite se poursuit cette année, avec une première étoile au Guide Michelin pour Romain Hubert chef du restaurant l’Émulsion.
JO