Mandrin

La bras­se­rie Mandrin hono­rée par les World Beer Awards

La bras­se­rie Mandrin hono­rée par les World Beer Awards

La bras­se­rie Mandrin a vu sa “bière ambrée bio” récom­pen­sée à l’oc­ca­sion des World Beer Awards 2016 : elle a obtenu une médaille d’argent dans la caté­go­rie “Pale Ale”, parmi d’autres bières françaises.

Créés en 2007, les World Beer Awards sont des prix remis tous les ans aux meilleures bières du monde, sélec­tion­nées et dégus­tées à l’a­veugle par un jury bri­tan­nique. Les dif­fé­rents rounds de la com­pé­ti­tion se sont dérou­lés du mois de mai au mois de septembre.

La bière ambrée bio Mandrin n’est pas la seule bière fran­çaise à se voir décer­ner une médaille d’argent. Elle est ainsi ex-aquo avec La Capsule lyon­naise X Rousse, ou encore la Piste noire de la Brasserie des Cimes, située à Aix-en-Provence.

Senteur ter­reuse et florale

Le jury a noté comme appré­cia­tion pour la bière ambrée isé­roise : « Slight haze. Deep ear­thy and flo­ral nose. Malt and yeast cha­rac­ters over­lap­ping. With red apples and toas­ted malt in aroma and pep­pery hops and green apple in fla­vour ». Ce qui pour­rait se tra­duire ainsi dans la langue de Molière : « Légèrement vapo­reuse. Senteur pro­fonde, ter­reuse et flo­rale. Les carac­tères du malt et de la levure se che­vauchent. Avec de la pomme rouge et du malt grillé dans l’a­rôme, du hou­blon poi­vré et de la pomme verte dans le goût. »

Nommée comme le célèbre contre­ban­dier Louis Mandrin (1725−1755) natif de Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs, la bras­se­rie Mandrin a été fon­dée près de Grenoble en 2002 et a éta­bli son siège social à Saint-Martin-d’Hères. Elle reven­dique son carac­tère arti­sa­nal, n’u­ti­li­sant ni conser­va­teurs, ni arômes artificiels.

FM

Florent Mathieu

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