L’Isère gourmande à l’honneur : le célèbre guide gastronomique Gault et Millau a décerné le titre de “Jeunes talents” 2017 à deux chefs isérois, Romain Hubert et Alexandre Zdankevitch. Deux réussites dont se félicite Isère Gastronomie.
C’est avec son épouse Oriane que Romain Hubert a fondé le restaurant L’Émulsion, à Saint-Alban-de-Roche. Dans « une atmosphère bourgeoise de bon ton », pour reprendre les mots du guide, le chef propose « escargots en cromesquis et cerfeuil tubéreux jus thé vert et champignons » et « desserts inventifs, volontiers légumiers ».
Alexandre Zdankevitch a, pour sa part, fondé un restaurant à son image, et à son patronyme : Zdank. Situé à Grenoble, le restaurant veut combiner « bistronomie et gastronomie », en soulignant la complicité du chef avec le sommelier Thibault Ducousset, « deux approches, deux expériences, une même signature ».
Les établissements bénéficient tous deux d’une note de 13,5 sur 20 au classement Gault et Millau, ou encore de deux “toques” dans la nouvelle signalétique du guide en vigueur depuis 2009.