Fête de la coquille Saint-Jacques

sep article
Fête de la coquille Saint-Jacques à Villard-de-Lans
Changeons nos vieux poêles avec la Prime Air Bois Grenoble Alpes Métropole doublée à 1600 euros !

FÊTE DE LA COQUILLE SAINT-JACQUES À VILLARD-DE-LANS

 

 

« La coquille Saint-Jacques est à l’honneur à Villard ! » L’association Cuisine et passion en Vercors organise sa fête annuelle, le week-end du 16 et 17 mars 2019. Cette onzième édition se déroulera du samedi matin au dimanche soir sur l’espace « La Coupole » à Villard-de-Lans.

 

Au programme : 35 tonnes de noix de Saint-Jacques mises en vente, cinquante chefs invités pour cuisiner et de nombreuses dégustations proposées dans une ambiance festive et musicale. Pas moins de 25 000 visiteurs sont attendus.

 

Une pêche raisonnée

 

En amont de cette fête de la coquille Saint-Jacques, quarante bateaux opéreront une pêche raisonnée de quarante-cinq minutes dans la baie de Saint-Brieuc. Il est d’ailleurs possible de faire des réservations de coquilles en ligne, sur bulletin de commande (dans les offices de Tourisme) et à la poissonnerie du Vercors, 88 rue de la République à Villard-de-Lans.

 

Les ventes et dégustations débuteront dès le matin et se poursuivront tout au long de la journée devant la Coupole. S’y ajouteront animations musicales (initiations aux danses bretonnes) et concerts. Un grand fest-noz bouclera la journée du samedi, avec la présence de Kalffa et d’autres groupes bretons. L’entrée, au tarif unique de 5 euros, inclut les concerts et une boisson.

 

Nouveauté de cette onzième édition : des cours de cuisine (10 euros sur réservation)

 

 

Programme

 

Samedi 16 mars 2019

 

9 heures – 19 heures : vente de coquilles Saint-Jacques

10 heures – 19 heures : animations et démonstrations culinaires

10 heures -19 heures : animations musicales bretonnes gratuites « Fest Diez »

10 h 30 : inauguration officielle de la fête

19 h 30 – 24 heures : grand fest-noz et concerts

 

Dimanche 17 mars 2019

 

9 heures – 16 heures : vente de coquilles Saint-Jacques

10 heures – 16 heures : animations et démonstrations culinaires

10 heures – 17 heures : animations musicales bretonnes gratuites

14 h 30 – 17 heures : cours de cuisine (inscription préalable)

17 heures : cérémonie d’intronisation par les confréries

 

Plus d’informations (programmation détaillée, modes de réservation, liste des chefs présents et autres informations pratiques) sur le site de l’événement.

 

commentez lire les commentaires
550 visites | 0 réaction
logos commentaires logos commentaires

Commentez ou réagissez

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Votre commentaire sera publié dans les plus brefs délais, après modération.