Les fermes ouvrent leurs portes

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La 23e édition de Prenez la clé des champs propose de découvrir le week-end du 4 et 5 mai 2019 les différentes activités des fermes de la région.
Le Grand challenge le plus grand parcours d

PRENEZ LA CLÉ DES CHAMPS POUR DÉCOUVRIR LES FERMES DES ALPES

 

La 23e édition de Prenez la clé des champs propose aux adultes comme aux enfants de découvrir, le temps d’un week-end, les différentes activités des fermes. Les samedi 4 et dimanche 5 mai, des agriculteurs de l’Isère, de Savoie et de Haute Savoie accueilleront ainsi le public dans 69 fermes, à l’occasion de ces portes ouvertes.

 

 

Des fermes équestres aux fermes d’escargots

 

De la dégustation de produits fermiers en passant par des animations et des exposés, les fermes aux diverses spécialités offrent aux promeneurs un programme riche et varié. En fonction du lieu visité, le public pourra ainsi découvrir la production de vin, de charcuterie, de fromage, de confiture, de beurre, de viande, d’huile… Ou encore des fermes équestres, voire d’escargots.

 

Certains exploitants se spécialisent quant à eux exclusivement dans les plantes aromatiques, les pépinières ou les petits fruits. Du monde animal ou végétal, il y en aura donc pour tous les goûts. Outre la découverte des produits authentiques fermiers mise en avant lors ces rencontres, les agriculteurs proposeront des balades, des ateliers, des jeux et bien d’autres activités.

 

 

De nombreuses fermes ouvertes en l’Isère

 

Prenez la clé des champs rassemble 34 fermes en Isère. Elles ouvriront donc leurs portes le week-end du 4 et 5 mai à tous les visiteurs curieux.

 

 Ballalama : Élevage de lamas, confitures, jus de fruits

 Chèvrerie de Saint Aupre  : Fromage de chèvre, charcuterie
Domaine du Bané : Vins, huile de noix
 Domaine du Loup des Vignes : Vins, Jus de raisin

 GAEC des Bergers de Montseveroux : Viande d’agneau, charcuterie, confitures

 GAEC des Rapilles : Fromage de vache, lait cru, beurre, produits laitiers
 GAEC Ferme de Champ Fleuri : Viande bovine, œufs
 GAEC L’Angus et la Plume : Volaille, viande bovine
 La Bergerie des Templiers : Viande d’agneau, charcuterie, farine
La Bôn’Source : Viande de porc
 La Chèvre Ry : Fromage de chèvre
 La Chèvre Verte : Fromage de chèvre, huile de noix, ferme pédagogique, camping

La Chèvrerie du Chatelard : Fromages de chèvre, produits laitiers, charcuterie

La Ferme de la Grangère : Charcuterie fermière, fromages de chèvre et vache

 La Ferme de Lucie : Fromages de chèvre, produits laitiers, charcuterie

 La Ferme de Savoyères : Ferme pédagogique, viande d’agneau, confiture, jus de fruits

 La Ferme des 4 Chemins : Ferme équestre

 La Ferme des Colibris : Viande bovine, veau, porc, charcuterie, œufs
La Ferme des Délices de Belledonne : Sorbets, glaces
La Ferme des Prés Lauzés : Viande et charcuterie de bison, viande bovine
 La Ferme du Pic Saint Michel : Fromages de chèvre, produits laitiers
La Ferme du Revollet : Viande de porc, charcuterie
 La Ferme du Sozéa : Fromages de vache, produits laitiers

 La Ferme Moulin : Viande bovine, charcuterie, plats cuisinés, lait frais
 La Grange aux Érables : Érables japonais, arbustes rares
 La Licorne Bleue : Ferme équestre, ferme pédagogique
 Le P’tit Barru : Fromages de chèvre, œufs
 Le Palais de l’Escargot : Escargots, Ferme pédagogique
Les saveurs du Vercors : Plantes aromatiques et médicinales, confitures, sirops, apéritifs

 Mes « Bêles » des champs : Fromage de brebis, viande de brebis
 Palmeraie des Alpes : Pépinière, plantes, compost

 Perle de jument : Cosmétiques et compléments alimentaires au lait de jument

 Safran du Dauphiné : Safran, petits fruits, confiture, noix

 

Prenez la clé des champs est donc l’occasion de découvrir le travail des agriculteurs et les produits authentiques des fermes de notre département. Les exploitations sont ouvertes de 10 heures à 19 heures le samedi et le dimanche.

 

Plus d’informations sur le site de l’événement.

 

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