Les objets connectés peuvent aider à mieux manger selon l’étude Cook to health dévoilée à Grenoble

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FOCUS – Quels liens y a‑t-il entre notre alimentation et le risque de maladies chroniques ? Est-ce que l’utilisation d’objets connectés peut nous aider à suivre un régime plus vertueux ? Deux questions auxquelles entend répondre l’étude européenne Cook to Health dévoilée en décembre à l’Université Grenoble Alpes.

 

 

L'étude Cook2Health : comment les objets connectés peuvent vous aider à mieux manger

L’étude Cook to Health : com­ment les objets connec­tés peuvent vous aider à mieux man­ger. © Laure Gicquel

Les fêtes de fin d’an­née ache­vées, nom­breux sont ceux qui s’in­quiètent de leur tour de taille. Un pro­blème esthé­tique mais aussi, pour cer­tains, de santé. D’où l’in­té­rêt de sai­sir les liens entre ali­men­ta­tion et mala­dies chro­niques, et de voir com­ment influen­cer cette rela­tion.

 

Tel est jus­te­ment l’ob­jet de l’é­tude Cook to Health, conduite par l’Université Grenoble Alpes (UGA) et l’European Institute of Technology Health1Plusieurs par­te­naires com­plètent le consor­tium à l’o­ri­gine du pro­jet : l’Université de Barcelone, le Groupe Seb et la Société Icadom.. Les pre­miers résul­tats étaient pré­sen­tés le 17 décembre der­nier sur le cam­pus, dans les locaux tout récents de l’Institut de for­ma­tion des pro­fes­sion­nels de santé (IFPS).

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