L'Association des Maîtres restaurateurs de l'Isère organise lundi 11 décembre un dîner au profit des associations Locomotive et Solidarités femmes Miléna.

Dîner cari­ta­tif pour les asso­cia­tions Locomotive et Solidarité femmes

Dîner cari­ta­tif pour les asso­cia­tions Locomotive et Solidarité femmes

L’Association des Maîtres res­tau­ra­teurs de l’Isère orga­nise lundi 11 décembre un dîner cari­ta­tif au pro­fit des asso­cia­tions isé­roises Locomotive et Solidarité femmes Miléna. Six chefs du dépar­te­ment, accom­pa­gnés d’é­lèves du lycée hôte­lier de Grenoble et des gagnants du concours « Devenez Maître res­tau­ra­teurs d’un jour » par­ti­cipent à cet événement.

L’Association des Maîtres res­tau­ra­teurs de l’Isère orga­nise un grand dîner cari­ta­tif lundi 11 décembre à 19 heures à l’hô­tel Lesdiguières de Grenoble. Son objec­tif ? Récolter des dons au pro­fit de deux asso­cia­tions isé­roises : Locomotive, qui accom­pagne les enfants atteints de leu­cé­mie ou de can­cer, et Solidarité femmes Miléna, en lutte contre les vio­lences faites aux femmes.

Le restaurant Quinte & Sens, Poisat © Quinte & Sens

Le res­tau­rant Quinte & Sens, Poisat © Quinte & Sens

C’est avec la col­la­bo­ra­tion des élèves du lycée hôte­lier de Grenoble que six chefs du dépar­te­ment mène­ront ce dîner pas comme les autres. À savoir, les Grenoblois Florian Poyet (res­tau­rant Badine) et Olivier Mondoloni (Le Gratin dau­phi­nois), Jérémie Muller (Hôtel-res­tau­rant Chavant à Bresson), Cyrille Cassagne (Quinte & Sens, Poisat), et Cédric Bayle et Franck Brun (L’Xtreme Comptoir res­tau­rant, Saint-Jean-de-Bournay).

Des places de 89 à 120 euros par personne

Les six chefs seront éga­le­ment accom­pa­gnés par les deux gagnants du concours « Devenez Maître Restaurateurs d’un jour » Nadège Eymery et Lionel Bourgeon. « Cuisiniers ama­teurs et pas­sion­nés de cui­sine, ils auront le pri­vi­lège d’évoluer aux côtés des pro­fes­sion­nels de la res­tau­ra­tion et de par­ti­ci­per à la pré­pa­ra­tion du dîner », décrit Isère Tourisme.

Envie de sou­te­nir deux asso­cia­tions d’im­por­tance tout en par­tant à la (re)découverte de la gas­tro­no­mie isé­roise, ses toques d’ex­cep­tion et ses pro­duits de ter­roir ? Les réser­va­tions sont d’ores et déjà ouvertes en ligne, pour des repas allant de 89 euros ou 120 euros par per­sonne (repas en six ser­vices, accord mets et vins compris).

FM

Florent Mathieu

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