Le restaurateur grenoblois Nicolas Bottero a décroché le titre de « Jeune Talent » du guide Gault & Millau qui vient de paraître et célèbre cette année ses 40 ans. Ce titre très convoité distingue 27 jeunes chefs, choisis dans chacune des régions de France.
Une bonne nouvelle pour la capitale des Alpes, souvent complexée par rapport à sa voisine lyonnaise, reconnue comme capitale gastronomique. Cette année, ce sont donc l’Isère et la Haute-Savoie qui sont à l’honneur, Stéphane Dattrino de L’Esquisse, à Annecy, étant également reconnu Jeune talent. Quant au restaurant « Le Mas Bottero », il se retrouve « Coup de cœur 2014 » et conserve ses deux toques au Gault & Millau.
Grenoblois d’origine, Nicolas Bottero a été formé par les plus grands chefs : Alain Ducasse, Michel Bras ou encore Anne Sophie Pic. Il a ouvert son restaurant Le Mas Bottero en 2010, cours Berriat, à Grenoble, et son épicerie en 2013, à Poisat. Il propose une cuisine aux accents dauphinois et méditerranéens, avec des produits frais sélectionnés au rythme des saisons “pour donner le meilleur de leur parfum”. Il avait récemment reçu le titre de Maître restaurateur.